• Объявления

Регистрация домена .UA

Все о доменах.

Регистрация домена .UA

Сообщение Oe-fun » Чт июн 04, 2009 1:57 pm

Я не силен в доменах :) , но можете подсказать - каккая-то уж очень сложная процедура регистрации этого домена .ua - он уж очень дорогой прямо, да и еще я где-то прочитал, что нужна торговая марка, и что вроде обходится все это в районе 300 у.е - самое дешевое, а другие пишет, что и еще дороже - 600-800 долларов.
Почему это так ? Ведь в Росии, же домен .ru не имеет таких прямо требований, да и остальные попроще.
Oe-fun

Объявления

Re: Регистрация домена .UA

Сообщение Hutman » Пт июн 05, 2009 12:06 pm

Oe-fun писал(а):Я не силен в доменах :) , но можете подсказать - каккая-то уж очень сложная процедура регистрации этого домена .ua - он уж очень дорогой прямо, да и еще я где-то прочитал, что нужна торговая марка, и что вроде обходится все это в районе 300 у.е - самое дешевое, а другие пишет, что и еще дороже - 600-800 долларов.
Почему это так ? Ведь в Росии, же домен .ru не имеет таких прямо требований, да и остальные попроще.

Да, все верно - согласно правилам домена .ua - если вы хотите зарегистрировать домен www.крутойсайт.ua, то у вас должно быть свидетельство на торговую марку "крутойсайт".
Т.е. все упирается в наличие торговой марки - отсюда и стоимость регистрации и сроки, т.е. чем быстрее, тем дороже - возможные сроки регистрации - от 2-2,5 месяца - до 1,5-2 года. Много интересных моментов в регистрации домена, так например,
перед тем как подавать заявку на регистрацию товарного знака для реги домена .ua необходимо обязательно убедиться, что такая торговая марка (или схожая с ней до степени смешения) уже не зарегистрирована или не подана на регистрацию другим лицом. Если уже существует такой товарный знак в выбранных вами классах, тогда ваша торговая марка получит отказ в регистрации и деньги будут потеряны.

Тут можете почитать от торговых марках:
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 1 сообщений(я)(е).

вот правила домена от Хостмастера -
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 1 сообщений(я)(е).
Hutman

Re: Регистрация домена .UA

Сообщение Oe-fun » Пт июн 05, 2009 7:32 pm

Hutman писал(а):Да, все верно - согласно правилам домена .ua - если вы хотите зарегистрировать домен www.крутойсайт.ua, то у вас должно быть свидетельство на торговую марку "крутойсайт".

Спасибо за ответ. Согласно цим правилам домен .ua мне не светит :D :D :D .
Oe-fun

• Объявления

Вернуться в Домены